Значок

Так кто погиб в генеральном сражении,
Кто погиб в гениальном поражении,
За полную чашку жалости,
В Сталинградской битве озверевшей похоти…
                (Е.Летов «Русское поле экспериментов»)

Как будто неправду пишут в газетах
Или дверца где-то открыта
Телевизор покажет нам то,
Что от наших глаз прежде было скрыто
Линия высокого напряжения
Напряжения сдержать не сможет
Всё что ни сделано к лучшему –
Темнота – это друг молодёжи
Осенью больше красок
Я легко растворился в толпе
Стал не ясен, стал не понятен
Как значок на моём рюкзаке
С погодой опять повезло
Льёт как из ведра неделю
Кто прав из нас, кто виноват
Рассудит одно лишь время
Заторможенный мозг закипел
От типичной подмены понятий
Никому не смогу простить
Никого не смогу оправдать
Весь мой страх пошёл вон
Через окна и двери прочь к чёртовой матери
Я уже не боюсь высоты, но об этом лучше молчать
Женятся по любви, а кончают битьём посуды
Бестолково шататься по улицам, чего завтра ждать
В карманах семечки и ключи, таблетки от простуды
Бардак в квартире и в жизни, я молчу, но мне есть что сказать:
Дорога сама по себе диктует нам повороты
Вперед бесконечное минное поле, а дальше кресты и могилы
Путь наверх ямы да кочки, паденья и взлёты
Бег на месте, вперёд, назад, бег пока не кончатся силы
Там на полях сражений убитыми спят солдаты
Ты можешь видеть, что хочешь, но победы у них не отнять
Кому там нефти, космоса мало, мало кому Антарктиды
Скучно жить в тишине, веселее  друг в друга стрелять
Рязанский поэт лежит, смотрит в небо голубыми глазами
Мне столько не выпить и не сказать словами
 Как же хочется завтра проснутся,
Но здоровье не купишь в аптеке
Всех этих людей давно нет в живых –
За кадром их смех на кассете
… как после дождя в небе радуга коромыслом
у мысли немыслимый был полёт, да не было только смысла
словно старая, старая песня навсегда, навсегда забыта
то ли в форточку дует ветер, то ли дверца где-то открыта…


Рецензии