Друг... шахтёрам посвящается..

Иду я с другом в шахту, в путину тьмы ночной.
Я знаю, твердо знаю, что друг мой за спиной.

Мелькнёт вдруг свет фонарика, разрезав плена мрак.
И рядом вновь окажется верная рука.

И с юмором, шутливо, слышу я порой:
-“Сейчас мы шнеком вдарим и поползет забой!”

Скользнут зубцы комбайна по пласту угля.
-“Дадим сегодня весело рекорды на гора!”

Сверкнут глаза огнями на угольном лице.
Ползет и рвёт комбайн,  чёрного золота цепь.

Тяжёлый труд шахтёрский, опасностью богат.
Ценой покрыт рекордной, он кровью горняка.

Но дружбой  крепко связана шахтерская семья.
И верных плеч товарищей, крепью верхняка.

В шахтёрах сила реет,в ней братство обрели.
Трудом и Славой греют людей из под земли.

Я знаю, твердо знаю, что друг мой за спиной.
Иду я с другом в шахту, в путину тьмы ночной.


Рецензии