Зимнее

Где снегири, как карамели
Рассыпаны по старой ели,
Где хрусток снег, где тишина
Сугробы голубые стелет,
Где воздух пахнет Рождеством,
Петляют кружевные тропы,
Где праздник в городе - потом,
Сейчас важней древесный шепот
И сон заснеженных ветвей,
Хрустальный перезвон синичий
О том, что зимний день длинней,
Метель чуть-чуть нежнее свищет,
Сугробы мягче и теплей,
И слаще ягоды боярки.
Строка в лесном календаре:
Пришла пора дарить подарки.
И ель обнимет за плечо
Большой тяжелой хвойной лапой,
Белейший расстилает шелк
Поляна - разбегайся, падай,
Лови снежинки ртом, читай
Узор ветвей на сини неба.
Возносится собачий лай
К луне, большой краюшкой хлеба
Висящей над углами крыш,
Растущей в сочный шар медовый.
По сумеркам домой спешишь,
Чуть-чуть рождественский и новый -
Там кот косится на сервиз,
Горят призывно мандарины.
Несешь с собой подарок - кисть
Пылающей лесной рябины.
И вечер так безбрежно тих,
Так восхитительно прекрасен,
Что слышишь - где-то там волхвы
Склоняются у сонных ясель.
Качает звезды небосвод,
На елке спят шары и свечи,
И снег на цыпочках идет,
Прохожих трогая за плечи.

12.01.14

Иллюстрация: неизвестный автор из Интернета.


Рецензии
Трогательно.

Лариса Прохоренко   22.12.2020 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Шинхис   23.12.2020 11:19   Заявить о нарушении
Всего доброго,

Лариса Прохоренко   24.12.2020 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.