Святые, январские вечера

Святые, январские вечера,
Что может быть прекрасней?
Мы будто бы вчера
Встречали лето песней.
А сейчас мороза хруст
И солнца яркий свет,
Занесенный снегом куст.
Зима кричит: "Привет!"
Как женщины по вечерам
Собирались в месте.
Как ходили после в храм
И страдали песни.
А озорная молодежь
Каталась с горок лихо.
В те дни их дома не найдешь,
В те дни, там, в доме тихо
Как бабушка под вечер внуку
Рассказывала сказки...
Он прижимал сильнее руку
И на свету горели глазки.
Святые, январские вечера,
Что может быть прекрасней?
Ну, разве что майские ветра
И сладкий запах Пасхи!

Не знаю к какой рубрике отнести данное произведение. А вдохновила меня на написание его сегодняшняя погода... скоро уже Крещение, а льда на водоемах нет =( И вот я немного покапавшись в памяти написал его


Рецензии