Плохое настроение

Не люблю в кошки-мышки игру,
За мышонком гоняется кот:
Что весёлого здесь, не пойму,
Ведь мышонку всегда не везёт.

Не люблю быть "мышонком" таким,
"Кот" играет со мной не шутя,
Вот на волю меня отпустил,
Оказалось - я снова в когтях.

"Кот" - любовь, что настигла меня,
То как лёд - и на сердце мороз,
А то страсти добавит огня
И окутает облаком грёз...

То свободно на крыльях лечу
И до неба дотронусь рукой,
То вновь сердце подставлю мечу,
Что пронзит его смертной тоской...

Так вверх-вниз - то огонь, то мороз,
То свобода,то крепкий капкан,
И душа утомилась от слёз...
Жизнь разрушил любви ураган.


Рецензии