Чем душу зимою согреть

     Навеяно стихотворением Светланы Уваровой "Рецепт от зимней хандры"

Вот и я же, когда загрущу,
Затуманюсь печальною думкой,
Так и тянутся - мысли к борщу,
А рука как-то сразу за рюмкой.

И с душистым напЕрченным чудом,
От восторга почти трепеща,
Душа тяжесть теряет по пуду
После каждой тарелки борща.

А потом начинается лето,
Песня, речка и рай в шалаше,
Потому что приходит котлета
Также, с рюмкою, в гости к душе.

И совсем уж её понимая,
Всю души разгоняя печаль,
Под завес коньячку наливаю
Или сладкой наливки, под чай!

    С.Богатырев,
    Польша,Гдыня, СРЗ


Рецензии
Инересный взгляд на вещи:)) По-мужски лаконично, просто и трогательно!

Марина-Маргарита Боголюбова   07.11.2014 23:24     Заявить о нарушении
Вот вслед Вам перечитал, и опять заиграло: борща бы и...

Богатырев Сергей   09.11.2014 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.