Бессовестный человек

     По моему убеждению, возможно я ошибаюсь,человек начинает терять совесть, когда в нём нарождается страсть к наживе. Чем больше он заглатывает, тем меньше в нём остаётся совести. Когда он заглотнул столько, что начинает выпирать назад, это означает, что совести в нём совсем не осталось.
     Вчера т.е. с 7-го на 8-е января 2014 года по телевизионному каналу "Россия -  24" был показан документальный фильм Н.С. Михалкова "Чужая земля". Он как бы , начиная с перестройки, затеянной М.С. Горбачёвым в СССР и до начало съёмки докфильма впал в литоргический сон или сидел в заточении на протяжении всего времени, и не видел, что вытворяли с СССР и Россией её перестройщки, и он  не был активным её участником.
      Та разруха, которая показана в фильме, голая правда, и он риторически взывает: "...что его (человека Б.К.)гонит от сюда (т,е, из деревни Б.К.) какая кара, победившего в Великой войне? По его мнению,или вернее, он хочет убедить зрителя, что после войны деревня, как и в войну, продолжала загибаться,и ни какого востановления и подъёма не было "она лишь умирала от года в год", тем самым унижая труженников села до ничтожества. В конце фильма он заявляет, что "Я ни кого не хочу обвинять",но в середине фильма говорит, что уничтожение деревни началось с 20-х годов ХХ века. Догадайтесь,кто тогда был у власти?. А рассвет её был во время Сталыпинских реформ, когда "счастливых" россиян, чтобы избавиться от лишних мужиков в центральной России, везли осваивать земли Сибири. У мужиков была такая радость, что они, глупые, начали громить помещечьи усадьбы. На фоне нынешней разрухи он вопрошает: "Где нарушен код?" И смачно заявляет:"Я испытываю стыд!" Неужели спотыкнулся о совесть, которую давно потерял.
      "Заступник" ты наш,а что вы не узрели сколько порушено заводов и фабрик. И не только, а даже целые отрасли, как сельское хозяйство, приказали долго жить, а Россия, когда якобы вы спали, из ведущей страны мира, сидя на трубе, превратилась в обыкновенную колонию. Сколько народу было угроблено за это время? Многое мы "приобрели" за это врем, начиная от наркомании, проституции и заканчивая самоубийствами. Спасибо, бессовестный человек, что хоть на село обратил наше внимание.
       А загадка вашего фильма словно шило из мешка торчит: виноваты в этом коммунисты и Советская власть. Не зря вы и портрет В.И. Ленина выставляли на показ.


Рецензии
Н.С. Михалков - флюгер, каковым был и его отец...

Васильевъ   19.03.2015 14:57     Заявить о нарушении