Ангелом мне больше не летать

Чтобы слаще мне было летать,
Поселилась я жить на первом.
Мне позволили звезды солгать,
Что ты был для меня самым верным.

С каждой ложью я падала вниз,
Ударяясь о камни рассвета.
Ты кричал: Дорогая, пригнись
И опаздывал снова с советом.

А однажды ты крикнуть забыл,
Я летела, как в лабиринте,
И искала последних сил 
В ароматах ночной долины.

И в слезах увидала карниз,
Серебристый дождливой каплей
И с надеждою бросилась вниз
Белой раненой птицей цаплей.

На карнизе сижу чужом,
Щеки грязные звездной пылью
И плывет мимо звездный паром…
Ты рванул на него меня с силой.

Тонкой плетью упала на грудь,
Грешно думая, что еще будет?!
Изорвав в клочья ангельский путь,
Ты вернул меня... в лапы людям..


Рецензии