Монолог военного хирурга

В руках моих скальпель, в ногах- пулемёт.
В горячую точку летит самолёт
С бойцами кабину его разделяю
К горящей земле самолёт подлетает.
Самолёт приземлился, и рампу спустил
И каждый солдат, сошёл, загрустил,
Я с неба спустился, словно пророк,
Чтоб нашим ребятам хоть кто-то помог.
Трясёмся на БэТэРе, сутки идём,
Под зноем палящим, под шквальным огнём,
Потом я в госпитале взялся за работу,
Хоть хочется в баню- всё же суббота...
Несут мне солдат, я их зашиваю,
Тащу из них пули, и рёбра кромсаю,
Одно ранение тяжелее другого,
Теперь понимаю, каково Пирогову!
И нет у меня времени присесть, отдохнуть,
Приносят бойца с ранением в грудь,
А я замечаю, что он уже- труп,
Его в цинке к матери "тюльпаном" пришлют.
Но, кончился наркоз- пошёл в дело спирт,
Солдат на столе моём жутко кричит
А я говорю: "Потерпи ты, браток,
Чтоб пулю из тебя я вытащить смог"
Такая работа выпала мне-
Собирать людей заново на этой войне.
Я выбрал сей путь, ни о чём не жалею,
Солдатские жизни спасать я умею!
Простых ребят возвращаю я в строй,
А после они возвратятся домой
Их матери мне благодарны до смерти,
Что возвратились домой живыми их дети.
Хоть я их не знаю, они меня тоже,
Но, чувствую их уважение всё же,
Нет, я не бог! К чему эта лесть?
Работа моя для меня- моя честь!
А ночью на нас напали враги,
И слышен вдруг крик: "Хирург, помоги!"
Беру пулемёт, его заряжаю,
Бегу я к солдату, попутно стреляя.
Помог я солдату, взвалил на себя,
Тащу на себе, врагов матеря,
Патроны закончились, в шоке солдат,
А взрывы гремят и пули летят!
Чтоб ужас забыть, мне охота нажраться-
Спиртяги напиться, а после проспаться,
Но, "Нет!" говорю, резко осмелясь-
Потом трястись руки будут с похмелья.
А рядом со мною взрывы гремят
Но, я проползаю в родной медотряд.
Солдата собой закрыл, от того, что взорвалось,
Солдат жив остался, меня разорвало!
Пускай не найдут завтра тела меня,
А вскоре закончится эта война.
Отдал свою жизнь, а душа ведь бессмертна!
Героя России получу я посмертно!
Душа моя в небе где-то летает,
И каждый солдат обо мне вспоминает.
Прошу лишь: не надо рыдать обо мне,
Жалеть о том, как погиб на войне!
Спасибо, что помните! Для вас я старался!
За вас я боролся, за вас я взорвался!
Ещё попрошу: не надо бухать,
Коль будете вы меня поминать...


Рецензии