Марина

М. Т.

...Остались в прошлом новогодние гулянья;
И - ожидание чудес под Рождество:
Марина нежится на маленьком диване
И равнодушно смотрит модное кино...

Марина - плохо понимает эти сцены,
Где под любовь замаскирован адюльтер.
Она воспитана на музыке Шопена
И киношлягерах времён СССР.

И пусть взрослее с каждым днём её сынишка,
...Он стал совсем теперь похож на мужичка! -
Она не может жить без плюшевого мишки,
Без сладких булочек, зефира, молока...

Когда становится Марине одиноко -
И нету сил, чтобы противиться судьбе,
Она на цыпочках достанет книжку Блока,
На днях подаренную ей самой себе:

Совсем забыв о недоеденной сгущёнке,
Она задумчиво ласкает переплёт; -
Марина так давно мечтает о котёнке!...
Вот только кошку никогда не заведёт.

Её душа осталась чистой и ранимой,
Хоть прикасались к ней и горе, и беда. -
Марина верит: на порог шагнёт любимый.
И - не покинет его больше никогда!


Рецензии
Прекрасно Вы написали о Марине Терентьевой! Тепло и нежно)

Оксана Наумова2   30.03.2014 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Оксана. О Марине Терентьевой писать возможно исключительно так, я считаю! ;)

Дэнни-Бой   30.03.2014 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.