Опоясанные одной цепью, единённые одной целью

         Навеяно песней «Скованные одной цепью»
              группы Наутилус Помпилиус
              в разрезе нынешних времён

Не так уж давно -
Скованные одной цепью,
Связанные одной целью -
Были.
Но об этом почему-то напрочь забыли…

И, связанные только ниткой одной,
Бредём куда-то без цели,
По-моему, на мели,
Под чей то кнут на долгий постой.

Та цель, что раньше была,
Пропала,
Другой - не соорудили пьедестала,
И непонятно зачем веселимся,
Ведь того и гляди,
Нитка хлипкая лопнет,
И разбежимся…

-----------------------------------

А коррупция мажет как сажа,
И кого бы посадить,
Не посадят.
Руку чью-то беру,
Та без локтя,
Ищу дружеский взгляд,
Полный зад.

И сегодня пока не идут за нами,
Тридцать седьмой допреж не в фаворе год,
Но когда я знакомлюсь с вещими снами:
За спокойным закатом – кровавый восход.

И вроде вера есть,
Но отсутствие веры,
О деле глаголят,
А пусты дела,
Заплыли в какие-то дутые шхеры,
Одетые в кривей не сыскать зеркала.

Здесь каждый доволен любимым собой,
Но как не трубит, всё играет отбой.

Мужчинам и женщинам светит горькая старость,
Работу не любят, от неё лишь усталость,
Одни ловчилы в кабинетах из кожи
Наели зады и на них похожие рожи.

И мыслится ныне,
Что не так уж и плохо,
Чем связанными хлипкой ниткой одной,
Быть опоясанными лучше одной цепью
И единёнными одной целью,
Чтоб до неба снова достать рукой.

           11 - 12 января 2014 года


Рецензии