Нас на распятье

                Нас на распятье?
                Жить во Христе.
                Мне  не  понять
                Ни этих, ни  тех.
                Спаси,  сохрани,
                Не  зная,  поверь.
                Закрытая   дверь
                Вечность хранит.
                Крест после и до.
                Где? Как? и Что?
          Но стоит на пути мироздания суть. Не дано обрести и научного путь
    Не решает проблем и надежд бытия. Где-то правда моя, где-то правда твоя.
   Кто же первый его начертал на гранит? Кто был первый распят на кресте и убит?
     Кто в гробницах, на капищах выбил его? Нам на грудь, на знамена, на гроб.
                Под распятием
                Ты. На распятии
                Я.Или наоборот.
                Толпится народ.
                Смеются шуты.
                Гордятся плуты.
                Сгорели мосты.
                Сражен фараон.
                Исчез Вавилон.
                Кто  наследует
                Трон, не следует
                Врать. Рать
                Пророков жестока.
                Кто из нас без порока.
                Ангел сжег, улыбнулся, забыл.
                Превратил  все  вчерашнее  в прах.
                А в гробах кто-то снова вопил не простил.
                И опять подбирается страх. Кто в крестах, кто в кустах.
               

                3. 02. 2010г А. М. Щагольчин.















               


Рецензии