Про берёзку

Ветер озорничал? Кого-то раздел?..
Косынку с тумана берёзке одел!..
Спрятал под ней волос беспредел.
Может, засвататься, что ли хотел?

"Здравствуй, красавица, ты стала стройней!
Белой с лица, милей, красивей!
Грусть меня гложет, сердцу больней!
Снится разлёт твоих чёрных бровей!"

"Что мне любовь, без белых тех крыл,
Что же ты милый, где же ты был?
Словно вдовой без крыльев стоять,
Тебя в одиночестве ждать-горевать?.."

Вихрем взметнулся ветвей беспредел...
Ветер берёзку задел, улетел...
И не любимая, не вдова, не жена...
Вновь одиночество, снова одна...

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии