Юность

Юность!
На крылья – и прочь из гнезда!
Якорь домашний не поднят,
А сорван и брошен беспечно.
Жизнь – карамелька.
Судьба – ерунда,
Трамвайчик речной,
И река бесконечна.

Юность!
Здорово, Наполеон!
Чего пожелаете? Чай или кофе?
Вы император!? А вальс-бостон,
Спорим, слабо станцевать на Голгофе.

Юность!
Воробышек мой, дуралей.
Так распирает орлов подразнить.
Крутое пике завернуть поскорей,
Нырнуть против ветра – и крыльям праздник!

Будет потом:
И плашмя об асфальт,
И неудачи, и сплетен хохот.
Будут и так, и этак ломать,
Будут обуздывать Мудрость и Опыт.

Юность!
Зачем тебе опыта груз?
Счастье, что ты бестолково беспечна.
Мудрость со страхом вступают в союз.
Стояла бы с ними на якоре вечно.
15.11.05.


Рецензии