Забытый художник

Когда-то утром, на рассвете
Достал художник свой мольберт
В прекрасном был он настроенье
И прочитал пришедший вечером конверт

В нем были радостные вести
Племянник маленький на свет
Рожден в семье достойной чести
Художник в радости хотел писать ответ

Не дочитав письмо он начал думать
Как лучше поздравления писать
Какие покупать подарки
Когда ему семью их в гости ждать?

Внутри него все пело и плясало
Ведь у его сестры теперь дитя
Теперь к нему хотя бы и на мало
Он будет приезжать, немного лет спустя

Художник жил один, он был калекой
Ему не нужен был не шум ни смех
Но все же он был добрым человеком
И в близких ему не было  помех

Ребенку дали имя Саша
Он рос красивым, сильным пацаном
В один прекрасный день его мамаша
Подумала: "Он с дядей не знаком!"

Его отправили гостить на лето
Он привязался к дяде как к отцу
Общались и не спали до рассвета
Художник привязался к хитрецу

Шло время, мальчик каждым летом
Спешил приехать к дяде погостить
Он научился видеть краски жизни
И их как дядя на картине отразить

Прошло еще немного время
Мальчишка вырос, дядя постарел
Картин у дяди стало очень много
И дом его со временем пустел

Друзья у Саши появились быстро,
Работа, дом, семья уже была
Уже не рвался Саша в дядькин домик
Ведь для него уж та пора прошла

Художник ждал. И грустью заливался
Картины были мрачными порой
Не рисовал он больше тех рассветов
Со временем он стал совсем другой

Спустя три года Саша вспомнил
Как с дядей добрым ему было хорошо
Он написал ему письмо, восполнил,
Пробел в общении, которое прошло

Он ждал ответ, но тот не приходил
Тогда  он сам решил поехать к дяде
Но дом был пуст по дому он ходил
И многое менялось в его взгляде

Картины украшали стены дома,
Их было много, каждая прекрасна
Но на последних был изображен сам Саша
Краски которой будто бы погасли

Так больно стало Саше от разлуки
Которая навеки их теперь связала
Большое горе, чувство муки
Он испытал, его душа рыдала

Как хорошо, что это только повесть
Я так скажу, не дай себе грустить
Коль есть в тебе хоть маленькая совесть
Ты не посмеешь близкого забыть!


 


Рецензии