и это лучший день моей жизни, а не треть четверга

зефирные облака были такие красочные,
что мне хотелось плакать
снова вечер четверга давит на меня равнодушием,
от задушевных речей психиатра
веет удушьем,
а мне всё кажется,
что мир не больше фарфоровой статуэтки на моем столе
я не странный, я грустный
вроде снега, забывшего о январе

принял таблетки, которые мне прописали
как он там говорил:
"от депрессии, не больше 2х, ты запомнил?"
а я молча кивал головой,
типо: "да, я всё понял."
хотя лучше бы в голос кричал ему: "отвали"
 
и я съел всю пачку, пошёл на улицу
мне хватило воздуха два глотка и вновь кажется,
что я живу
и это лучший день в моей жизни,
а не треть четверга

я куда-то иду,
люди смотрят на меня, а не сквозь
хотел купить винстон, да вспомнил,
что курить год назад уже бросил
купил сладкой ваты
с моей души внезапно гирю сняли,
не знаю как
но наконец-то я не чувствовал себя тупым
и в чем-то виноватым

я кормил ватой птиц, да-да, представляете
все смотрели на меня, как на идиота 
и это радует, знаете
немного простужен, охрипщий, я смеялся с себя часа два
пока вдруг не устал
и не заболела моя голова

зефирные облака были сказочны и дикое желание рисовать
я взял бы кисти в руки
притащил бы холсты, я объял бы на этом формате
всё то, что лишь можно объять
вплоть до того, что среди облаков
у меня появилась бы ты

я не мог сидеть на месте, я кидался за маршрутками и такси
крутите пальцем у виска, пассажиры
у вас вакуум вместо голов
вас уже невозможно спасти
мне хотелось всего и много, даже банальной глупости
я перебегал дороги, не глядя под ноги
не боялся попасть под машину
так как думал, что не умру

к чертям удалил номера психиатра,
дурацкие терапии всё меньше приводят к добру
пусть дальше сидит в своем кабинете
и впаривает другим лабуду
про наличие какой-то проблемы,
даже если другие ей не найдут

ветер дёргал мой шарф, я бежал за ветром
решил уйти от людей далеко и оказался в сквере
шесть вечера
я, наслаждаясь небом, сел под деревом
в тот момент улыбнулся бы даже убийце
стоявшему за моей спиной
я бы не понял ничего, а ему не пришлось бы бороться со мной
мне хотелось сидеть бы так вечно
и я не больной на всю голову,
да и не в таблетках дело
просто мир стал казаться таким красивым и таким огромным
что я был счастлив дышать


Рецензии