Беспредел

Распахни широко - до боли - глаза,
На волны стонов настрой свои уши,
Да пойми, кто что сделал, сказал...
Отвори для сознания... душу.
Сколько горя кругом - задыхаемся,
И любовь... под шуршание банкнот.
Над судьбою своей измываемся,
Затыкая ей пулями... рот.
Извращаем в себе человечье,
Помогаем тому, кто в седле.
Довольные тем, что души увечим,
В ноги падаем да на лапу - судье!
Не распят, не расстрелян - и ладно!
Быть бы живу - куда уж потом!
Раб и доллары - это нескладно:
Пряник стал очень длинным кнутом.
Упираемся взглядами в холод,
Сердца растопить - ни здоровья, ни сил.
Результат - аморальный голод:
Тонем мы в лабиринте... трясин.
Не смеяться пристало - лишь выть,
Но без смеха - суровое время...
Выжить бы, а не то что жить!
От агоний дрожащее... племя.
Но как встарь, воздвигаем кресты
И приходим, и ставим свечи...
А потом, от людской мерзлоты,
Нам нечем топить в домах... печи.
Нам самим неча жрать, но, поди ты!
Как-нибудь эту бездну осилим!
И зараз(!) отпускаем кредиты:
Эй, ты кто? Поднимись до России!
Только знаем, что выйдет так,
Что скатимся сами до грусти...
Но мы выживем! Это ж пустяк!
Подмогнёт россиянам Иисусе!
А я нЕ еретик, Боже правый!
Вот только всему есть предел!
Ведь из нас, беспризорных и палых,
Не возьмёшь ничего. Души - мел.
Где-то горе - сидим за столом,
А война - посылаем министров.
Лучше деньги листать языком...
Так во веки веков: ныне, присно...
И встречаем пришествие века
То ли сбродом, то ли скотом...
Большинство с лицом человека...
Только, Боже, что же потом?


Рецензии