Владимир - Князь всея Руси

На тринадцатом годке своего правления  Новорусский богатырь сделал заявление :
– Хочу с Горынычем сразиться, или Юду  победить. До смерти хочу резвиться.
Их непросто раздобыть.
Заметались враз вассалы. Всё давно  поделено. Олигархов всех созвали – мож, не  всё истреблено? Стали пальцы загибать,  что  уже нельзя украсть: Индустриализацию? Как и механизацию. Всяки старые заводы  все  разграблены давно. А житейские невзгоды?  А кому это важнО. Разных редких там  металлов подполковником украл он. Ну, а что насчёт кристаллов? Все к рукам  давно  прибрал. Замков, Боже, понастроил.  Миллионщиков утроил. Земли крестьянам не додал. Самогоном сдачу дал.
Всякой оппозиции, как при инквизиции.  Личный, разный капитал по оффшорам рассовал. По налоговой статье кто в загранке, кто в тюрьме. И с коррупцией на “ты”  – мочат всех его менты.
С правосудием в стране он расправился вполне. Этих гнусных мериканцев, немцев,  франко-итальянцев  не считает за народ. Будет тявкать. Экий сброд.
Стал крутым он суперменом – вместо крови нефть течёт. Европейским манекенам газом душу отведёт. Всяких резвых там писак ?  Удавить их он мастак. Правда, если олигарх покушается на власть, Вова наш, как тот монарх – за решётку. И накласть!
Вон, что в Лондоне  судачат – поделить не могут сдачу! Олигархам наплевать, что в России воровать. Вова дал своё добро – иди
приватизируй. Но разрешение его нигде не афишируй.
Долго думу думала Дума, так ничего не решив. Но после хмельного раздумья  молвили, взор потупив:
– Дайте Вове на татами спорту перебить хребет. Деньги все разворовали. Результатов больше нет. Всё, чем Родина гордилась из застойных из времён, всё  мальдонием  накрылось. Мы ничем здесь не рискнем.
Ни гимнастов, ни гимнасток, ни бегунов, ни прыгунов. Нам не выиграть без обманов. А коль побить – наймём братков.
Вот до чего мы докатились! Один за всех наш супермен. Он торсом покорил Россию. А так, обычный полисмен.
Опричники, жандармы, ОМОНы. В принципе, какая разница. Если Свободу заковали в оковы – значит, мы снова в глубокой Заднице.

11.02.2012.


Рецензии
Круто.
Уважаю.
"Всякой оппозиции как при инквизиции".

Елена Леванькова   12.01.2014 19:40     Заявить о нарушении
Графомания!!! Ему всё до одного Места.
Как там у классика - Сказал, отойди! Не стой в этом во всём.

Валерий Шурик   12.01.2014 21:11   Заявить о нарушении
Игры со словами - это просто игры со словами.
А мне нравится, когда "чувствуешь" мысль.

Елена Леванькова   13.01.2014 11:25   Заявить о нарушении
Вы всегда правы в коментариях. Просто ВСЁ происходит
строго по установленному Батюшкой сценарию :
Повар (оппозиция) увещевает, а Вовка слушает да ест.
С огорчением из далёкой Кливляндии.

Валерий Шурик   13.01.2014 19:13   Заявить о нарушении