Как часто не хватает доброты

Как часто не хватает доброты,
Той, что во взгляде встречном светом божьим льется,
Той, от которой в сердце ласточкой взовьется
Тепло и нежность вместо серой пустоты.
Как часто не хватает доброты,
Чтоб просыпаться по утрам немыслимо счастливым
Лишь оттого, что зори розовым отливом
Глядят на нас с небесной высоты.
Как часто не хватает доброты:
Улыбки теплой, добрых рук и слов участья,
Когда вдруг валятся на голову несчастья,
Что оглушают до кричащей немоты.
Как часто в жизни не хватает доброты,
И замерзаем мы в холодном равнодушье,
Сознание теряя от удушья
В объятьях повседневной суеты.
Как часто не хватает доброты…


18-19 июля 2013 года


Рецензии