Безнадега

Я душой не кривлю, просто снова молчу,
А в душе ни надежды, ни веры.
Что поделать могу, если я не хочу
Поллюбви, полтебя, полумеры?
Если нет больше сил в ожидании жить,
Когда встреча украдкой случится,
А когда ты не рядом,  то хочется выть,
Как на луну одинокой  волчице?
Я тебе без остатка себя отдала,
Не оставив в запасе ни крошки.
Для чего? Я с тобою, как будто одна,
А на сердце скребутся кошки.
От себя ты не хочешь меня отпустить,
Но себя мне дозируешь каплями.
Не могу, не хочу я так больше! Прости,
Но не участвую больше в спектакле.
Ты сценарий пытаешься свой написать,
Одаряя любовью  два дома,
Но все больше и больше враньем обрастать
Начинает любовь-истома.
Губы плотно сомкнуты, но сердцем кричу:
Жизни нет в безнадеге, без веры!
Что поделать могу, если я не хочу
Поллюбви, полтебя, полумеры?

25 февраля 2013 года


Рецензии