Два глотка

В каждом вздохе – боль,
Сердце – пополам,
Рвутся стоны – вой
И темно глазам.
Сжигая кислотой,
Катится слеза,
И опять стон-вой,
И темно в глазах.
Стиснув зубы, в кровь
Губы прикушу,
«Это ли любовь?», -
Я себя спрошу.
Проглочу я вздох,
Мне пора понять:
Это не любовь,
Любовь не может лгать.
Любовь не станет бить,
Любовь не бросит в грязь,
Не наплетет интриг,
Чтоб надсмеяться всласть.
И что там говорить,
Взирая свысока,
Любовь нельзя испить
Так просто, в два глотка.
А ты любовь испил,
Испивши, бросил в грязь,
Предательством добил,
Победою гордясь.
Ни в чем не повинясь
И не давая встать,
Опять бросаешь в грязь
И словом бьешь опять.
И вот, пока любовь
Валяется в пыли,
Ты, стоя надо мной,
Вещаешь о любви.
Смахну с щеки слезу,
Сотру ладонью кровь
И от тебя уйду,
Ведь это не любовь.
И пусть  любовь со мной
Не встретилась пока,
У нас все впереди,
Тебе же – два глотка.

22-26 октября 2012 года


Рецензии