большой-не значит великий

Быть большим-не значит великим.
Сильным-не значит, что с грудами мышц.
Быть справедливым-не значит жестоким.
Жестокость для слыбых и мелочных лиц.

Высоким быть можно не телом-душой,
Когда отстранен от унынья и шума,
Когда в облака с головой погружен
И видишь всю сущность таенную в людях.

Большой может навзничь упасть камнем вниз,
А слабый окажется сильным порою.
Сильный не ступит ногой на карниз-
Безвольный же кинется вниз с головою.

Быть вечно веселым, знаете, трудно.
Никто не увидит за смехом печаль,
И даже в компании шумной и людной
Можно легко незаметно скучать.

Быть пессимистом-не значит унылым,
Быть оптимистом-не значит задорным.
Увы, в нашей жизни не все равносильно.
Было бы так-жизнь была бы спокойной.


Рецензии