Путь к любимой

Горы, горы, кручи, скалы
Впереди далёкий путь,
По тропинкам узким, скользким
Справа-ужас ,слева-жуть
Тяжела, трудна в горах дорога,
Не дорога, лента серпантина,
А посмотришь вниз душа немеет
Дикая прекрасная картина
Сотни метров пропасти и скалы
Камни, осыпь чёрно-жёлтая, река
Между скал полоской пены белой,
И совсем напротив... облака-
Закрывают сторону другую,
Тоже горы, чёрные пустые.
Там такие точно же ущелья
И туманы белые густые.
Вдоль обрыва медленно шагая,
За травинку каждую цепляюсь.
Медленно ползу всё выше, выше,
Ближе к перевалу продвигаюсь.
Оступиться нельзя- разобьёшся
Каждый камень потрогай ногой,
А нето загремишь с камнепадом
И на век обретёшь свой покой.
Ветер свищет, давит, завывает,
Спину мочит дождик проливной,
В кровь разбиты руки и колени
Пробираюсь медленно домой
Вот он, перевал,совсем немного,
До него уже рукой подать.
Напрягаю силу мышц и волю,
Чтоб рубеж последний этот взять.
Лезу, добираюсь и... добрался
Под скалой лёг поднявши ноги,
Посушил портянки на ветру,
Оглянулся, прошагал уж пол дороги
Внизу , гляжу- зелёная долина,
Вон он , дом родимый, вдалеке,
Если б не ущелья , камни, пропасти,
Побежал бы рысью, налегке,
Вниз, под горку, к дому дорогому
Там где ждут и не устанут ждать
Верная жена Галина, дочурка-крошка,
Старенькая ласковая мать.
Проглядели милые любимые
Все глаза на горы, над собой
И с надеждой думают, что скоро
Постучусь негаданно домой.
Обниму родимых и заплачу,
Брызнут слёзы радости из глаз...
Будет встреча, скоро будет встреча,
О которой думал сам не раз
А пока... спускаться стал под гору
Ниже, ниже- ближе дом родимый,
Очень осторожно- путь опасный,
Что б живым добраться до любимой
Нет попутчиков в дороге этой
Лишь Любовь любимой- мой маяк
Светит огоньком всегда надёжным
Сквозь туман опасности и мрак...


Рецензии
Брал он горный перевал,
По любимой тосковал.
Вновь прошёл он по уклону,
Чтоб попасть к любимой,к дому.
Трудный путь преодолел
И к жене любимой млел.

Галина!Стихотворение очень хорошее!Ваш муж был необыкновенным человеком!Жаль, что он раньше времени ушёл в мир иной!Счастья Вам и вашим близким!С теплом.

Анатолий Дудник 2   21.05.2015 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
Вы правы ,он был именно таким.
Умнейшим человеком, любимым мужем, и хорошим папой,и очень порядочным.
Мы все помним о нём.
Благодарю Вас за Ваш стих.

Галина Янайтэ   08.07.2015 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.