Paul Verlaine. La lune blanche...

La lune blanche
Luit dans les bois;
De chaque branche
Part un voix
Sous la ramee...

O bien-aimee

L*etang reflete,
Profond miroir,
La silhouette
Du saule noir
Ou" le vent pleure...

Re^vons, c*est l*heure,

Un vaste et tendre
Apaisement
Semble descendre
Du firmament
Que l*astre irise...

C*est l*heure exquise.

      La bonne chanson, YI.

       1.
В лунной подсветке
Сияет лес.
На каждой ветке
Лунный блеск.
Светло вокруг...

Для нас, мой друг!

Как ртуть, залив
Зеркалит свет,
И силуэт
Плакучих ив
Волнует нас.

Наш лунный час!

Как бы без плоти
С ночных небес
Светило сходит
В притихший лес.
Мерцает он.

О, лунный сон!


Рецензии