сквозь озерную гладь

сквозь озерную гладь навылет
расчертила стрела полгода.
и во мне твое имя стынет.
и назад уже нет мне хода.
испросив неземной печали,
чтобы вечно ее ненавидеть,
чтобы выше слова взлетали,
чтобы след их нечеткий видеть,
я свой шаг отпустила в воду,
обнимая руками плечи.
и назад теперь нет мне хода -
истлевает на пальцах вечер.
посмотри, как там густо ныне.
зелень бархата ветер прячет.
так озерная гладь пустыню
ненавидит, но все иначе,
когда встреча одной зарубкой
расплетет их на соль и пепел.
наше время настолько хрупко,
что ты это вряд ли заметил.


Рецензии