Сельская девочка

Л.В.

Эту девочку знали в округе,
Наслаждались ее красотой.
Ей завидовали подруги,
И любил гармонист молодой.

Она родом из сельских окраин
Из глухих белорусских мест.
Ее стражи немецкой охраны,
Пропускали без пропуска в лес.

И войны, нарушая уставы,
Под прицел подставляли висок,
Когда в пропасть летели составы,
Что с оружием шли на Восток.

Эта девочка не представляла,
Что записка в ее каблуке,
Партизанский отряд извещала,
О сраженьях на Курской Дуге.

Где кружились стальные метели,
И где танки по трупам ползли,
А составы туда не успели,
Окунувшись в болотной грязи…

Где они, теперь эти солдаты?
Помнят ли, ту девчонку с косой?
Та, которая в грозные даты,
Их сводила с ума красотой.

Красота – шар земной украшает,
Ни страшны ей: ни смерть, ни война,
И в сражении любом выживает,
Потому, что бессмертна она!!
18.12.2013г.


Рецензии
"Где теперь эти солдаты?
Помнят ли ту девчонку с косой?"
Помнят ее, ее дело свято -
Помогала Людмила, рискуя собой.

С теплом,

Анатолий Харин   18.08.2014 01:12     Заявить о нарушении