Пела птица

Покохала
(Матвиенко-Повалий)

Пела птица о любви красивой, вечной
Что приходит, окрыляя все сердца…
Полюбила, как девчонка, я беспечно
Молодого музыканта и певца.

Душу тронул заколдованной струною,
Как-то сразу жизнь перевернув мою…
Свое сердце журавлиною весною
Понесла я, чтобы в дар отдать ему.

Шла к нему я, как счастливая невеста,
Словно к марту долгожданная весна…
И не знала, что нет в сердце его места,
Да и песня та не мне посвящена.

Пела птаха белокрылая во поле,
Наполняя сладкой мукою сердца…
Полюбила на свою беду и горе
Молодого музыканта и певца.


Рецензии