Постановка детского утренника

Действующие лица: голос за кадром, сотрудник бюро добрых дел, Татьяна, Ирина (подруга Татьяны), директор школы.


Голос за кадром (не мое):

Наша Таня громко плачет.
Уронила в речку мячик.
Громче, Танечка, заплачь -
Уплывает чёртов мяч.

Жизнь уходит через край,
Хоть ложись и помирай.
Утром у Татьяны в школе
Голова болела что ли.

И они с подружкой Ирой
Выпили немножко пива.
После пятого бокала
Директриса их застала.

Таня что-то разозлилась,
И поскольку находилась
В состоянии поддатом -
То её послала матом.

Директриса завелась,
В общем драка началась.
Ну и ка-то там по-пьяни,
Поломали нос Татьяне.

Суть не в том, что глаз подбит -
Сердце у неё болит.
Таню без предупрежденья
Парень бросил в воскресенье.

Как тут не повеситься
На четвёртом месяце.
Всё бы было ничего,
Если б знала от кого.

Позже Таня шла домой
Мяч несла перед собой.
Мало было неудач.
Уронила в речку мяч.


Сотрудник бюро добрых дел (мое):

Нет, Танюша не плачь,
Купим тебе новый мяч,
Будешь снова с ним играть,
Снова в речку им швырять.

Нет Танюша, голова,
Просто так болеть не может,
Думать ею перестань,
И болеть не будет тоже.

Директрисе вы налейте,
Только, этак, граммов двести.
Больше ей не наливать,
Ей же школой управлять!

Директрису зря не любишь -
Выпить пиво все хотят.
Пиво ты себе потом докупишь,
Трубы у нее горят.

Таня, ты с огнем играешь,
Знай, известный режиссёр,
Приглашал ее сниматься
В третьем фильме Кикбоксёр.

Сволочь он, ведь мог сказать,
Дня за два, а то за пять:
Таня, мол тебя бросаю…
К Марсианкам улетаю…

От кого - потом узнаем,
Вешать будем вот его.
Обязательно поймаем
И повесим самого.

Только Танечка, не плач,
Купим тебе новый мяч,
Будешь снова с ним играть,
Пиво пить и нос ломать.


Рецензии