В комнате смеха...

Зеркала здесь разные, как люди, -
Одним приятно просто утешать,
Другие - издеваться очень любят,
А третьи - очень любят унижать...

Все было так обставлено кругом...
Что правильно, что - нет, тут не понять.
Но было средь зеркал всего одно,
Что вовсе-вовсе не умело лгать.

Стояло оно рядышком с окном...
К нему я осторожно подошел.
Взглянул... Увидел опустевший дом,-
Внутри его большой пожар прошел.

По дверям, стенам - это не понять, -
Они могли прохожих обмануть.
Но кто б решился в двери постучать,
Тот внутрь бы не решился заглянуть...

И только окон черные провалы...
Лишь через них на мир глядит беда.
Не нужен дом - там все повыгорало.
Быть может, на дрова хоть иногда...

От отраженья своего я отшатнулся,
Отчетливо реальность понимая...
Зажал ладонями глаза, и ужаснулся...
Руки пахли гарью..


Рецензии