Заповеди Иисуса Христа

ЗАПОВЕДИ ИИСУСА ХРИСТА.

1
Любите Бога вашим сердцем
Душой и разумом своим,
Стремитесь к самосовершенству,
И вечно будете Вы с Ним.
2
Прилежно ближнего любите,
Любите самого себя.
Врагов и недругов любите,
Благословляйте их любя.
3
Всю Божью тварь не убивайте,
Напрасный гнев гоните прочь,
Миритесь с ближними и с братом,
Мир может всем всегда помочь.
4
В мечтах лукавых не прелюбодействуй,
Люби всех женщин, как сестру твою,
Теплом сердечным ты умело действуй,
Учись молитвой плоть смирять свою.
5
Для клятв не выбирай престола,
Престол на небе только лишь Его,
Землей не надо клясться - то подножье,
И не клянись главою Самого.
6
И злому духу вовсе не противьтесь.
Пускай ударят по одной щеке,
С молитвой к Богу тихо обратитесь,
Другой щекой прильнув ко злой руке.
7
Творите милостыню тайно,
Не унижайте пред людьми,
Давайте просто и случайно
Без жалости и без возни.
8
Не показушничай в мольбе,
Ведя глаголы обо всём,
И кратко радуйся судьбе,
Молитва – лишь мольба о Нём.
9
Кто провинился - не судите,
Судьи средь равных в мире нет,
О провинившихся молитесь,
В молитве суд сойдет на нет.
10
С людьми по сердцу поступайте,
Так, как хотели б, чтоб и с Вами,
Законы Божьи изучайте,
Любить – глагол, люби делами.


Рецензии