Вечер...

Вот спускается на город вечер,
Сижу я дома. Заняться нечем.
Солнце скрылось, настроенье упало,
Под сияньем луны любовь полыхала.
Молча и грустно смотрю я в окно,
Вижу в нём звёзды, и мне всё равно.
Безразличие. Скука. В душе теснота,
А за окном лишь одна темнота.
Мои белые мысли лишь о той,
Что вместе с солнцем за чертой.
Эту ночь во мне будет грусть,
О той единственной, и пусть!
О ней вздыхая, в пустоту молюсь,
Треск печки, лай и жар. Я не боюсь.
На огонь смотрю. Вспоминаешься Ты.
Мечтая – дарю не подаренные цветы.
Вспоминаю. Сгораю. Тлею без Тебя.
Психую. Унынье. Проклинаю себя.
Срываюсь. Бегу. Пушистый идёт.
Улицы снега. Сердце ноги ведёт.
Холод и Серость. Ноги сводит. Бреду.
Не вижу дорогу. Блуждаю в бреду.
Упал. В снегу. Поспешил я домой.
Завтра настанет. Увижусь с Тобой.
Вернулся. Сижу. Грею руки у печи.
Нетерпенье и Мысли. Ожидание встречи.
Ночь пройдёт до рассвета… не усну.
Тишина. Твой образ. Ладонью прикоснусь.
Не успею. Растаешь. Исчезнешь. Уйдёшь.
Усну. Во снах ко мне на мгновенье придёшь.
Не погаснет всю ночь в комнате свет.
Буду ждать, пока не наступит рассвет.


Рецензии