Богиня и Демон...

Ты – Луна, в ночи души моей грешной,
Освещаешь собой мой тёмный путь.
Гуляешь по небу походкой неспешной,
И даже боги не смеют на Тебя взглянуть.
Ты гордо на небо восходишь каждую ночь,
Свиту из звёзд вокруг себя собирая.
И жить в ожидании уже мне не в мочь,
Снова видеть Тебя – вот всё, что я в жизни желаю!
Ты блеском своим ослепляешь мой разум,
Терзаешь мне душу, что и так вся в слезах.
Но увидеть Тебя не смогу даже в сказке,
Однажды взглянув – «потерял» я глаза!
Я знаю – мне зрение никогда уже не вернуть,
И тем больше растёт моё истязание.
За смелость на Тебя хоть раз взглянуть,
Понёс я великих богов наказание.

И с тех пор я блуждаю во Мраке один,
Бесконечен как Тьма… Я в ней Господин!

Я пытался забыть, что любил я когда-то,
Из сердец людских забирал я любовь.
Но Тебя я забыть не смогу никогда,
Презирая себя, я рыдал вновь и вновь.
Я пытался убить в себе чувства былые,
Сея ненависть всюду в ходе долгих веков.
Сжигал радость своими глазами слепыми,
Не страшась новой кары великих богов.
Но не смог погасить в себе того я желания,
Что сжигает до праха мой проклятый дух.
Всё чего я хочу – с Тобою свидания,
Ведь любви источник во мне ещё не сух!
И прогремел мой голос во Тьме,
Нарушив вековой тишины покой.
Не знать покоя во Вселенной мне,
Пока навсегда не останусь с Тобой!

И разлилась Страсть и Ярость по венам,
Я Принц Тьмы – Иезлет! Я – Демон!

И начал с небесами я Великую Войну,
Без жалости и страха пред богами.
Войну, за Мою прекрасную Луну,
Которая сияет моими Тёмными ночами!
Я рушил города, империи, Миры повсюду,
Свой Порядок на их месте создавал!
Но для меня они всего лишь пыль,
Одной лишь Тебе все их посвящал!
И когда не стало Мира сего,
Когда был выигран последний бой.
Ты спустилась на землю чтобы простить Того,
Кто навсегда хотел остаться с Тобой!
Мне не страшен был гнев богов,
Я не хотел без Тебя уйти в Успокоение.
Ты освободила меня от слепоты оков,
Я – Падший! Был удостоен Твоего Прощения!

И Демон, влюблённый, пред Богиней предстал,
Час искупления для него настал!

Я был прощён Тобой, Прекрасная Богиня!
Я – тот Падший, Демон! Именем Иезлет!
Теперь хочу узнать лишь только Имя!
Той, которую люблю я много лет!
Твои Глаза – два нежных океана,
Я Бесконечно в них тонуть готов!
Хочу узнать их неведомые Тайны,
Поведай их, Богиня моих снов!
Молю, прошу – скажи мне своё Имя!
Желаю знать, кому Мир весь посвящал я.
И мне дала ответ Богиня,
Я Богиня Звёзд и твоего Пути. Я - АНАСТАСИЯ …!
И в Поцелуе Наших губ Мы Вознеслись,
Навсегда этот Мир покинув Седой.
За облака, в неведомую Любви Высь,
И в ней для Нас Покой… Ведь Я с Тобой, и Ты со Мной…

И сияют во Вселенной в Бесконечности лет,
Богиня и Демон! АНАСТАСИЯ и Иезлет!


Рецензии