Мишень

Коль ты в пределах не бывал,
То жизни вовсе и не знал.
Всё познается лишь на грани,
Между Землей и Небесами.

Покров узорный вдруг срываешь,
И истину на взлёте открываешь.
И если высоко ты улетаешь,
То мысленно потом рыдаешь.

Подобно Богородице святой,
Ну, поздравляю, ты теперь изгой.
Внизу так мелочно и глупо,
И жизни там проходят тупо.

Песками режут глаз пороки,
Проходят мимо караванов строки.
И оскверняются там Божьи храмы,
Легко трещат по швам пижамы.

Без ангелов ты лучше не взлетай,
Там тоже одиноко, и совсем не рай.
Иначе соскребать тебя с асфальта,
Иль остров ждет тебя, не Мальта*.

И критики здесь мигом заклюют,
И сложно будет обрести приют.
Безбожие, кромешна тьма,
Ну, такова у летунов судьба.

Семейство гадких ждет тебя утят,
Среди веков истории они пестрят.
Усилий титанических полны,
И скорбь свою гони, они сильны.

Летун - ты есть мишень для Света,
Так отражай его, лучом согретый.
И зайцев Солнца запускай,
Красоты мира подмечай.

И станет нынче так светлей,
И жить землянам будет веселей.
И возвращайся с млечного пути,
Удел наш бренный по Земле идти.

* - островное государство в Средиземном море, название происходит от древнефиникийского malat [«гавань», «убежище»]


Рецензии