Песня вечного странника

Я много исходил
 И многое увидел,
 На берегах Судьбы
 Успел я побывать -
 Узрел я отраженье
 В реке, поросшей тиной.
 Не убежал от жизни,
 Но смерти не бывать.

 Я вечный странник мира,
 Измотанный скиталец.
 Я видел сотни воин
 И тысячи смертей.
 И бремя так нещадно -
 Везде я иностранец,
 Певец заблудших сказок
 О Небе и Земле.

 Увидел я немало
 Предательства и горя,
 И дружбу, и отвагу
 Испробовать сумел,
 Вкусил любви усладу -
 Теперь я безутешен...
 Любимая на небе,
 А я скитаюсь здесь.

 Безумный проходимец
 С гитарой за спиною.
 Пою свою судьбу я
 Уже как тыщу лет...
 Никто мне не поверит -
 В глаза лишь посмеется,
 И жизнь так будет сказкой,
 Конца которой нет.


Рецензии