На грани совершеннолетья

Часы неумолимо приближают развязку,
 итог того года, когда,
 вспоминая прошлые года,
 я покрывалась ярко-алой краской
 от ушей до шеи и ниже -
 до дна.
 Не стыдно, но смущение гложет,
 тревожит, но всё же
 это был счастливый год,
 один из тех, что вот-вот
 взорвут твой мозг,
 грозит потерей информации с жёсткого диска,
 ничего не поможет, сотрётся всё до чиста.
 Но всё равно это счастливый год.
 Ты совершеннолетен,
 беден, гол,
 студент обыкновенный
 на шее у родных как шарф,
 который нихрена не греет.
 На перепутье думаешь,
 а этого ли жаждут все в мире дети?
 Вот буду взрослым, стану сам
 готовить, жить, платить по всем счетам,
 Да только всё не так легко,
 как кажется в начале всех дорог.
 И вот ты на пороге, грани,
 когда одна минута разделяет
 твои семнадцать лет
 и совершеннолетье.
 Я этого ждала, зачем вот только?
 Разве что, чтобы без проблем,
 чужих, своих,
 купить шампанского к застолью,
 И пусть я буду здесь одна,
 Но хоть пьяна.
 И по закону,
 я не виновна.
 И с вином,
 и без вина...


Рецензии