***

Прохладный ветерок от водной глади
Пронзает сквозь одежду до костей.
И в двух словах не скажешь чего ради
Сбежал на этот холод из "гостей".
Там вроде бы тепло, светло, не сыро
Останься... И вольготно можно жить.
Но ощущенье есть, кусочек сыра,
Что выделят, придется отслужить.
В таких местах известные дороги,
Нет нового там из покон веков.
Вчерашние, казалось недотроги,
На все согласны без обиняков.
Там мелочность людская побеждает,
Задатком приютив пороков соль,
Пока пророк усердно убеждает
До дыр стереть любимую мозоль.
Свобода накатившая согрела.
Холодный ветер кажется теплей.
Как нечисть в обиходе натарела
В наборе душ у мелочных людей.
Легко поддаться поискам удачи.
Искомое когда-нибудь найдешь.
А там уж жизнь не повернешь иначе
И не всегда по краешку пройдешь.


Рецензии