Пусть длится...

                А девушки меж тем бегут,
                Пересекая ночь и тьму...

                Александр Володин



Пусть длится у девочки детство:
Восторгов, обид несерьезность,
У зеркала — с  бантом вертеться,
И с куклой хожденье во взрослость.

Косички, скакалки, подружки,
Занятия музыкой с мамой,
Подарки отца под подушкой —
Он лучший, он милый, он самый...

Пусть длится у девушки юность
Весеннею радостной новью,
Открыв в ней души многострунность,
Задетой внезапной любовью.

Сердечные дарит волненья,
Друзей, и стихи, и свиданья,
И путь к своему становленью,
И с жизнью беспечной прощанье...

Пусть длится у женщины счастье,
Превратное счастье земное,
В котором волнуются страсти,
Но дом и любовь — основное.

Сменяются ритмы и роли:
Для женщины жизнь — словно сцена,
Семья и работа, как школа
Актрис, где талантливость ценят.

В словах всё расскажешь едва ли...
Понятье неверное — старость:
Пусть Бог сократит в  ней печали,
И будут года только в радость!

Не зря были слёзы и муки,
И для утешенья — есть средство:
В заботах о маленьких внуках
Вернуться и в юность, и в детство...

                12.01.2014 г.


Рецензии
Володя, до чего мило, нежно и желаемо описали вы путь женщины - идеальный путь.
Здесь столько любви и тепла. Спасибо!
С приветом!

Римма Батищева   18.04.2014 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо за визит, Римма! Немного приболел. Зайду обязательно - чуть поправлюсь. Всего лучшего и с церковными праздниками! В.

Владимир Гоголицин   20.04.2014 10:32   Заявить о нарушении
Спасибо! Поправляйтесь и будьте здоровы!
С праздником!
С приветом!

Римма Батищева   20.04.2014 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.