Таитянский Яркий Вид

    1 Стихостолпотворение

    Сотворю я столп стиха
    хи-хи-хи и ха-ха-ха
    и на том столпе столплюсь,
    оскользнувшись навернусь,
    прикоснусь, перевернусь
    и возможно я вернусь


   2 Моэм

     Луна и Грош сияют медью
     и кормят светом, сном и снедью
     и нас питают и снедают
     и лунным светом гаснут тают

3  Ноа Ноа Гогена

нет я не был на Таити!
нас и здесь кормили впрок
испытав позыв наитий
(стронций, магний, натрий, литий)
вновь пришёл я на урок
 
научился есть консервы,
жрать бобы, горох, и суп
нервы есть -и будут нервы
(кто последний? кто тут первый?)
ты умён? иль заспан? глуп?
 
даже если ум на месте
честь имеет и мечту
для ума немного чести
(ложка дёгтя в капле лести)
ум к зарплате я причту
 
помечтаю, позабуду
упаду на дно обид
и порой припомню Будду
(или может даже Вуду?)
таитянский яркий вид...

           12 января 2013 спб
 


Рецензии