Найти в себе силы..

Вторые сутки пишу "картину маслом"-
  Мой холст не мал,а целый шар Земной.
Пишу,чтоб счастье искрой не угасло,
  И Солнце улыбалось небесной синевой.

Кисть не волшебная,но пишет настроение,
  Воодушевляя фибры,отображая бытие.
Мазок,касания к холсту,дает толчок волнения:
  "Холст без повторов!все то,что есть во мне.

Душа вместилище, нет у нее границы,
  В ней помещается,на удивление,то ВСЕ:
И гнев с тоской,и смак вкуснейшей пиццы,
И крыльев шум,когда летают птицы,
И шелест в тишине,от перевернутой страницы,
Как музыка и гвалт в гуляющей станице,
  И флора с фауной..Душа,не мумие!"

Вдруг понял я:картины не осилить-
  Таланта нет.А мазать кое-как..?
Придется,что написал...мне самому похерить,
  Чтоб не возникло мнения:"СЛАБАК!"

Остановиться вовремя,найти отказа силу:
  Не портить холст и краски уберечь,
Для всех не искажать прекраснейшего МИРА,
  Чтобы глаза и души,обывателя,не сечь...


Рецензии