Погода окрысилась

Окрысилась и бьёт погода
Ветрами сильными с дождём.
Загнала тысячи народа
В их мирный и уютный дом.

С размахом землю поливает.
Всё, что не прочно - мигом рвёт.
А люди ждут, когда устанет,
Когда каприз её пройдёт.

Ты повернись к нам светлым ликом,
А не бездушною спиной,
Чтобы на стенах солнца бликом
Застыл приветливо взгляд твой.


Рецензии