Всем спасибо, пора уезжать

Всем спасибо, пора уезжать.
Вновь стою у родного порога.
Пироги приготовила Мать,
Завернула в кулек, на дорогу.
За окном слышно крики ворон,
До чего же бестактные гады.
Меня ждет многолюдный перрон,
А они, видно, этому рады.
Что тут скажешь? Покой не со мной.
Мне бродить по земле пилигримом.
Я всегда был немного шальной,
За спиной оставлял клубы дыма.
Покидая цветущую рожь,
Прогибает под грузом сомнений.
Вы простите меня за дебош,
Доставлять неудобства я гений.
Отговорки ищу в перебор,
Ложь и правда закручены комом.
Перепрыгнув однажды забор,
Понял, как можно бегать из дома.
Вот и бегаю, все нипочем.
Может, старость с не скорым приходом
Подкрадется ко мне палачом,
Зачеркнет резвой юности годы.
Лишь седого посадит за стол
И заставит писать мемуары.
Как губителен был произвол,
Как сладки перед смертью сигары.
Трудно верить, что вспомню тогда
Об отъезде, о сумках у входа,
О надеждах, что не навсегда,
Что по плану. Всего на полгода.


Рецензии
И всегда русскую душу тянет в дорогу. Спасибо за стихотворение!

Алёна Спесивцева   01.06.2014 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.