Навечно в вечность уходя

Навечно в Вечность уходя –
Уже предвижу всё, что дальше будет,
Что растворюсь я в ней как акварель
ПроСтранство изменив совсем чуть-чуть …
Жизнь здешняя меня почти забудет …
И, растворившись, буду я – везде!
Везде заметен лишь для тех,
Кто – как и я – был светел,
Кто – как и я – прошёл вот эту Жизнь
Как смог, как дали … и остался неприметен …
 
Из прожитого тянутся канаты,  тросы, нити …
И даже тоньше волоска –
То Память обо всех, с кем Жизнь свела когда-то …
Они всё тоньше  тут, но всё прочнее Там –
Родня, друзья и просто добрый Люд
Их тянут на себя – к себе –
И радостно-настойчиво зовут …

Здесь остаются – и рвачи и трусы и лжецы …
Их грязь … и чужеродцев дикость
И ненависть их к Нам и их извечная отсталость …
И вижу я как рвётся их последний волосок,
Что ими был ко мне протянут …
И понимаю я: до старта в Жизнь –
В Жизнь Настоящую – совсем чуток осталось!

И там – куда и тянут и зовут родня,
Друзья и просто добрый Люд –
Скорей всего я буду выглядеть иначе …
Быть может имя мне другое там дадут
И в Свете Знаний и прекрасных дел
По новой Жизни средь простых и добрых
Сквозь всё ПроСтранство – наравне с Творцами –
Получится пойти иль поведут и радостно и бодро…

И эта вот потеря – жизнь вот здесь –
Забудется и, отчадив – погаснет …
И Памяти архив лишь иногда, наверное – во сне
Покажет грустное плохое представленье,
Которое испортит настроенье … на пять минут …
Ведь сон плохой, как щупальца сверхтонкий волосок –
Разведка от оставшихся подонков, дураков
И трепачей и вечно жадных чужеродцев,
Которые остались на Земле одни
В своём наследственном дерьме
От выдуманных ими первородцев.

И знает всё ПроСтранство – так же как и я –
Удел пресветлый для Людей лишь уготован,
Для тех Людей – кто в этой Жизни
Замаран не был дружбой с подлецами
И не был липкой грязью их
В их холуи навечно завербован!

Навечно в Вечность уходя –
Уже предвижу всё, что дальше будет:
Я во Вселенной растворюсь как акварель в речном потоке …
Для многих я невидим буду? Да!
Забуду здешней жизни всё плохое? Да-да-да!
И этой жизни позабуду я все пройденные зряшные уроки!
И Память-архивариус, порядок наводя –
Из века в век истлевших документов пыль –
Всё так же будет отдавать Издателям,
Творящим новых Жизней Быль …

*  *  *
Уйдя навечно в Вечность
И растворясь во всём – в Свет обратясь …
Из Будущего в Прошлое гуляя –
И маму и вчерашнего себя – такого молодого …
Иль – ещё ребёнка …
Да что там – всех и Предков и Потомков
Поглажу ласково по голове …
И поцелую – в родничок и справа у виска –
Отметку Божью ставя …
Свою же маму и себя и всех своих поцеловать?!
Я думаю – такое сделать вправе!


22.12.2013


Рецензии
Благодарю за доставленное удовольствие от прочтения. С добром ,

Галина Грицаченко   04.09.2014 16:26     Заявить о нарушении
На здоровье!
Приятно - что Вам Приятно!
Заходите ещё!
Всего Доброго!

Светополк Сварогов   04.09.2014 17:34   Заявить о нарушении