После всего..

Я с возростом стал
Размазнёй и пижоном
Любить стал в глаза посмотреть
Чужим жёнам

Мужские ж глаза повсеместно
Мне стали не к стати
Они мне мешают
В моём предприятьи

И мой интерес
Мне совсем не внушает тревогу
Я знаю....Всё кончено
Скоро в дорогу..!

По кладбищу я стал бродить
Как по дому
Там много друзей
И по жизни знакомых

И как то теплее
Бывает мне с ними
Чем с теми - другими
Сегодня живыми

Я знаю, намедни
Я стану землёю
Свой взгляд
И судьбину свою успокою

И всёж, до того
Как раскиснуть в земле
Взгляну на растаявших
Раньше во тьме

Там корни сплетаясь
Среди валунов
В обьятиях держат
Останки гробов

Там лиц не увидишь
И разницы нет
Кем был почерневший
Бесполый скелет

Там смерть навевает
Окорды тоски
Окончены споры..
Мы стали близки

Мы радуемсь тихо
Беззлобно, тепло
Прошедшему рядом
Склонивши чело

Здесь мучает скверна
Трусливых затей
Беспомощность наша
В глазах у детей
Стоящих над теми
Кто им не помог
Стать лучше, умнее
И выше, чем бог...


....мы верили в сказки плутов и вождей
....и верим поныне не в сущность вещей


Рецензии