Здесь многие знают, как страшно порой

Здесь многие знают, как страшно порой,
Когда ты не знаешь, что будет с тобой;
Когда тебе с детства твердят: ты другой;
Когда оскорбить тебя может любой;
И взглядом обидеть, и словом убить,
И слышал не раз ты: зачем таким жить?

Да в том – то и дело, чтоб жить вопреки!
Быть выше страданий, а боль – пустяки.
Смеяться, влюбляться, стремиться, мечтать,
Высот недоступных назло достигать!

Жизнь – это подарок, у каждого свой:
Кому испытанья, кому-то покой.
Не стоит роптать, злую долю кляня.
Приятнее жить, чтоб любили тебя.
Жить так, чтоб дарить всем свой смех озорной!
Жить так, чтоб родные гордились тобой!


Рецензии