Принцесса Греза

Тот путник жизни, с коим мы столкнемся,
Пусть ощутит во мне
Все мировые океаны и реки скорби,
Все горести земли и муки ада,
Когда глазами мы соприкоснемся.

В миг следующий наделю его я райской негой,
Что снится всем усталым пилигримам
В час просветленья,
В предрассветный час.

Когда же волны наслажденья сойдут на нет,
Весною вдохновенья все озарится.
И родится ветер
Тех перемен,
Что следуют за мною.


Рецензии