Земля в 5244 году

    Земля в 5244 году
         (сон)

Бесконечный их путь, за ухабом ухаб,
Спотыкаясь, бредут все во тьме.
Лишь с надеждой на то, что забрезжит рассвет,
Что зажжёт день свой солнечный свет.

Тишина, дремота и безбрежная даль,
Окружение идущих теней…
А кругом пустота и холодная мгла.
На Земле уже нет тех людей.

Не услышишь здесь птиц, даже шума дождя.
И скрипучий звук сосен лесных.
Испарились моря, почернела Земля,
Даже ветер  душою поник.

Мать – Земля холодна, словно камень тверда.
Нет приюта живому на ней.
И одна лишь луна – очевидица зла,
Наклонилась угрюмо над ней.

1998

Фото из интернета


Рецензии