***

Я пью опять, страхуя жизнь свою,
Натягиваю нить до звона.
Любовь земную пережить молю,
Невидимым одев покровом.

Незримый нацепив убор,
Я расчешу до пола косы,
Их заплету в тоски реку,
Украшу нежностью березы.

Поля меня поймут сполна,
Они такие же, покорны,
Свободы скинув удила,
Под снег подставились проворно.

Их скоро заметет судьба
Прохладой белою разлуки.
И лишь грядущая весна
Растопит сна земные муки.


Рецензии