Мария

ПОДРУГЕ

Спасибо, милая подруга,
За то, что рядом ты была.
За то, что в трудную минуту
Ты поддержать меня смогла.

Спасибо, милая подруга,
За теплые слова твои.
За то, что ты не пожалела
Для нашей дружбы дни свои.

В ДВЕРИ НОВЫЙ ГОД СТУЧИТСЯ

В двери Новый год стучится.
Ёлкам спать пришла пора.
Дед Мороз в дома стремится,
Ждет подарков детвора.

В уголке сверкает елка,
Все блистает в мишуре.
Раздается звон бокалов,
И салаты на столе.

Скоро будут бить куранты.
Слово молвит президент.
Как он скажет поздравленье,
Станет ярок белый свет.

ЛЕТО

Зима уже так долго длится,
И кажется, конца ей нет.
Скорей бы лето! Веселиться!
Как станет ярок белый свет!

А ветер, грозы не помеха.
Они для лета все равно.
И лето будет доноситься
Всем людям!... в каждое окно…

ПОСВЯЩАЕТТСЯ МУСЕ ДЖАЛИЛЮ

Патриот Муса Джалиль – поэт навечно.
Будут помнить люди долго, бесконечно.

Обретет его поэзия бессмертье,
И стихи его пройдут сквозь все столетья.

Сын татарского народа – гордость мира.
Строки сердце будоражат, словно лира.

Муза, рифмы и слова так проникают,
Прямо в душу, как стрелою, попадают.

В нашей памяти талант его жить будет.
Обеднеет тот духовно, кто забудет.

МАМЕ

Дорогая мамочка,
Я тебя люблю.
И стихотворение
Я тебе дарю.

Мамочка любимая,
Лучше тебя нет.
С мамою любимою
Не бывает бед.

Правда и бывает,
Что ты покричишь.
Но я знаю точно,
Ты меня простишь.

Я сегодня с праздником
Маму поздравляю.
Счастья и здоровья
От души желаю!

ЧЕБАРКУЛЬСКИЙ ПРИШЕЛЕЦ

Упал он на Землю,
Нарушив покой.
Свет озарил
Мир тихий, людской.

Прорвав атмосферу,
Он мчался вперед.
Не пожалел он
Ни мир, ни народ.

«Чебаркульский пришелец» –
 Так звали его.
В тумане галактик
Он летел так легко.

Быть может осколок
Планеты какой?
Иль астероид
Летит над Землей?

Может предвестник
Конца моего?
И нашу планету
Не спасет ничего.

Копаясь в загадках,
 Нам сложно понять.
Зачем прилетел?
 Тебя… как… принять???


Рецензии
Замечательные стихи!!! С уважением,Алла.

Радевич Алла   12.01.2014 17:29     Заявить о нарушении