Небо детства

    
Притулился вдоль речонки
Что из бьющих родников,
Этот хутор в две избёнки
Под названьем Комаров.
Это милое названье
Кем придумано? Когда?
Комариный писк, жужжанье
Слышно только у пруда.
Но зато, какие ивы
Примостились у реки!
Словно кони златогривы,
Здесь резвятся родники.
А вода! Ну, что за диво!
Так приятна, холодна,
Что хмельней любого пива,
Лучше терпкого вина.
И сверкает вдоль запруды,
Словно зеркало-стекло,
Омывая камней груды,
Тихой речки серебро.
Оглянуться. Оглядеться.
Сколько милого всего!
Но небес высоких детства
Нет прекрасней ничего.


Рецензии