Гульшат

ДОЖДЬ И ДОМИНО

Сегодня день хороший.
Так не было давно.
А мы сидим с подругой,
Играем в домино.

Внезапно гром ударил,
И дождь стучит в окно.
С подругой лихо, быстро
Сгребаем домино.

Прошел дождь… Стало тихо…
Мы вышли погулять.
А на столе так мокро –
Уже не поиграть…

ЛУНА

Спустилось Солнце… Тишина…
На небе звёзды появились.
От света голубой Луны
Земля красиво озарилась.

И посмотрела я в окно:
Луна мне улыбнулась в очи.
И пожелала заодно:
«Спи, дочь моя… Спокойной ночи…»

ОСЕННЯЯ ПОРА

Прекрасная осенняя пора,
И краски обрели свободу.
Я говорю себе тогда:
«Люби и береги природу…»
ЗИМНЕЕ СОЛНЦЕ
Солнце наше зимнее,
Где твой теплый взгляд?
Протяни нам лучики,
Встреть своих ребят.

РУССКАЯ БЕРЕЗА

Русская береза,
Там блестит роса.
Стройная, кудрявая
русская краса.

Ручки, нежно свесив,
опустила взгляд.
Робкая, красивая
 глаз не оторвать.


Рецензии